La cacahuète s’est toujours invitée dans les habitudes culinaires des Français. C’est le cas pendant les goûters ou encore les dîners et les déjeuners. On apprécie son côté croquant, mélangé à un cœur fondant qui est très agréable en bouche. Si bien que la majorité des familles possède au moins un paquet d’arachides chez eux. Désormais, il existe plusieurs manières de consommer ces aliments. Voici quelques idées. 

Une poignée de cacahuète par jour

Faites simple et ne vous prenez pas la tête. Pas besoin de préparation complexe pour apprécier toute la saveur et l’authenticité de la cacahuète. Prenez-en simplement une poignée et mangez-la. C’est aussi un choix parfait pour profiter de vous les apports de cet aliment. Par exemple, c’est une excellente source de protéines. Il vous apporte de l’énergie pendant toute la journée. 

Les cacahuètes grillées et salées

Envie d’un peu de saveur ? Optez pour les cacahuètes grillées et salées. C’est la spécialité des marques comme Menguy’s. Sur le marché depuis des années, cette enseigne s’est fait connaître par ses produits 100 % locaux. En plus, dans le paquet, vous avez uniquement des arachides : pas d’huile de palme ou de produits dangereux pour la santé. Vous pouvez en manger les yeux fermés. 

À l’ancienne

Vous avez envie d’un peu plus d’authenticité en bouche ? Optez pour les cacahuètes à l’ancienne. Elles sont grillées tout en gardant leur peau. Ce qui explique cette couleur un peu rouge. Ce qui ne les empêche pas de vous aider à prendre soin de votre cœur. Ces produits sont aussi de parfaits antioxydants et d’excellentes sources de fibres. 

La marque Menguy’s vous en propose de toutes sortes. Faites votre choix.  

La cacahuète en version transformée

La cacahuète peut aussi être transformée. Ce qui n’enlève en rien sa saveur et ses bienfaits. Par exemple, vous avez le beurre d’arachide qui fait aussi l’unanimité. Elle s’utilise sur vos tartines du matin à la place du chocolat. Une alternative plus saine, mais tout aussi savoureuse pour commencer la journée. Elle sert aussi pour la création de sandwichs au beurre de cacahuète, par exemple. 

Pas besoin de recette compliquée pour la transformation. Menguy’s vous propose aussi une pôt de beurre de cacahuètes déjà prête à l’utilisation. Vous avez le choix entre la version creamy et crunchy et la pâte de cacahuète 100% cacahuètes. 

Les cacahuètes dans les recettes de cuisine

Sinon, servez-vous des cacahuètes pour donner un peu de croquant à vos recettes de cuisine. Ces dernières se marient avec tout : 

  • Légèrement concassé dans les sauces
  • Une cacahuète brute dans les salades
  • Et, même dans les recettes de pâtisserie. 

Osez par exemple la cuisine asiatique qui utilise beaucoup cet ingrédient. Tel est le cas dans le poulet Satay. Mais ce n’est pas la seule. En ligne, vous avez le choix pour régaler vos papilles et celles de vos invités. 

Les cacahuètes : Un aliment de tous les instants

Il n’y a pas d’heure ou de situation précise pour consommer la cacahuète. C’est aussi l’un de ses avantages. 

  • Elle s’invite à l’apéro pour apporter un peu de croquant à vos soirées. 
  • Elle est parfaite pour les soirées films pour avoir une bonne saveur en bouche. 
  • Comme susmentionnée, elle est parfaite pour accompagner vos repas avec authenticité.
  • C’est un bon choix de goûter pour les adultes et les enfants.
  • Vous pouvez même commencer la journée avec la cacahuète pour avoir plus d’énergie au cours de la journée. 

En tous les cas, ne dépassez pas 1 poignée par jour de préférence. C’est bien assez pour profiter de tous les nutriments : vitamines et minéraux, proposés par cet aliment. 

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